三分pk拾是哪个软件_省民政厅对省第十三届人大一次会议第0225号建议的答复
时间: 2018-08-10 15:04:09 来源: 省政府督查室

  吴林代表:

  您好!您提出的《关于加强社区居委会公章管理的建议》已收悉。三分pk拾是哪个软件感谢您对社区工作的关心。针对您提出的建议,现答复如下:

  2015年7月,民政部、组部印发了《关于进一步开展社区减负工作的通知》(民发〔2015〕136号),针对社区工作出闲政事务多、不合理证明多等诸多问题,要求以市(地、州、盟)为单位制定社区印章使用范围清单,对法律法规有明确规定且社区有能力提供证明的,方可使用社区印章。各职能部门、企事业单位、社会组织职责范围内的证明核实事项不得要求社区出具证明。我厅以省社区建设领导小组办公室名义转发了文件,对此项工作进行了部署,并厨抓好工作落实。具体情况如下:

  一、精准定位,夯实社区公章管理工作基础

  指导各市(地)政府(行署)及民政局要精准定位社区减负主体,厘清社区服务任务,推动基层社区治理创新;要认识到社区减负工作的第一责任主体是政府,社区减负工作的迫切性、艰巨性需要政府的积极作为。三分pk拾是哪个软件各地把社区减负工作纳入了重要议事日程,谋思路,调结构,促成效,全面清理社区承担的不合理行政负担,并按照“一级抓一级,层层抓落实”的要求,努力把社区减负工作抓好抓实抓出成效。

  二、出台政策,保障社区公章管理有效实施

  各地相继出台了有关社区减负工作的政策文件、社区印章的使用条例和社区准入制度等。哈尔滨市就社区居民委员会印章制发、使用和管理工作进行了规范,出台了《关于规范社区居民委员会印章使用管理工作的意见》(哈政办综〔2014〕39号),明确了印章使用范围,为社区开具证明提供政策依据。三分pk拾是哪个软件双鸭山市下发了《双鸭山市关于规范社区居民委员会出具证明和印章使用工作的意见》,对90个证明事项逐项进行了审核,保留社区盖章的有8项,取消社区盖章的有82项。

  三、考核评估,建立社区公章使用长效机制

  各市(地)积极探索建立群众满意度高,信息公开透明度强,评估标准科学的社区考核评估体系。齐齐哈尔市将社区减负工作列为社区建设重点工作之一,作为考核各县(市)区社区建设工作的一项重要内容。黑河市出台了《黑河市社区综合考评和检查项目清单》,以考核结果评估社区减负工作落实。三分pk拾是哪个软件同时,各市(地)均制定了社区工作事项清单和服务规范,不断规范了社区职能。

  我省的社区减负工作任务艰巨,社区居委会公章管理责任重大。下步,我们将继续指导和推动各地创新思维方式,不断规范社区职能和服务范围,使社区工作者从繁忙的行政工作解脱出来,提升城乡社区治理科学化水平,打通联系服务群众“最后一公里”。

三分pk拾是哪个软件  希望您能有更多更好的建议,帮助和推动我们改进工作,更好地为群众服务。盼望您一如既往地关注民生工作、关注社会公益事业。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹