谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载_大庆研制出全省首台玉米秸秆熟化机械
时间: 2015-09-16 08:19:06 来源: 大庆市政府

  日前,从大庆市肇州县了解到,该县某农业科技有限公司研制出全省首台玉米秸秆熟化机械,能把秸秆变成营养饲料,这不仅免去了因燃烧秸秆造成的空气污染,饲料还能卖钱。

谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载  在该公司的厂房里,可以看到两名工人分别将秸秆青贮饲料和秸秆黄贮饲料送入两个螺旋输送机,通过螺旋输送机将这些饲料送入一个挤压机器内,挤压机器再将两种饲料混合,然后进行打包,整个过程不到两分钟。“这个挤压器全名叫变径变距挤压体,是这个设备的关键部位,目前我们已经申请了专利,通过它可以实现机械能转换热能,它的出口温度达到了120摄氏度至140摄氏度,使得秸秆黄贮饲料充分熟化。”工程师高伟汉介绍说。

  据了解,经过热能熟化的秸秆,皮瓤会自动分离,秸秆表面的蜡质被破坏,角质被清除,因而使得秸秆的木质纤维和长纤维发生质变。“熟化过的饲料,再加上点益生菌,发酵后会产生大量生物酶和多种维生素,就成为了营养能量饲料。”高伟汉说。

谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载  经检测,这种营养能量饲料粗蛋白含量达到了5.68%,是羊草和玉米秸秆的3倍,吸收率达到了90%以上。并且,这种饲料经特别塑料包装,可露天存放30个月不变质。

  一位永乐镇的养殖户说,他养殖的400只羊,现在就在吃这种饲料,经过测算,这种饲料比喂羊草要便宜一半左右,并且它的营养物质也很丰富,吸收比较好。”

谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载  据悉,玉米秸秆熟化机械于2014年开始设计研发,目前已经获得国家知识产权认证,并注册了“针事达”品牌。“过去我们县的秸秆只有20%得到利用,秸秆熟化机解决了秸秆转化利用这一老大难问题,我们一定要大力地推广这一项目。谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载”大庆市肇州县农机局局长孔祥利说。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超