重庆五分彩精准计划_抢搭“一带一路”快车哈洽劲吹“国际风”
时间: 2018-06-18 08:27:49 来源: 黑龙江日报

  国外有来自38个国家和地区的489家企业参展,占参展企业总数的33.6%。重庆五分彩精准计划49个国家和地区的政府、经贸及华侨华人代表团参展参会。其,正省(部)级团组7个,副省(部)级团组11个、总领事团组7个……第二十九届哈洽会迎来四海宾朋,重庆五分彩精准计划_抢搭“一带一路”快车,国际化八面来风。

  台湾的零食、德国的厨具、马来西亚的咖啡、日本的干燥机制作工艺、韩国的工业配电盘、奥地利的小型数控机床和3D打印机、巴基斯坦的医疗器械、印度的家具……参观哈洽会展馆,仿佛进入了一个国际博览会。在尼泊尔欧姆施娃经典羊毛心,身穿本民族服装的祖尔巴告诉记者,已经是第八次参加哈洽会了,他们参展的是尼泊尔纯手工的羊毛制品,每次都有新的订单,而通过现场试卖,不但让他们直接接触到国的消费者,了解需求与喜好,更能接触到来自其他国家的客商,了解国际市场。

重庆五分彩精准计划  如同千年前的古丝绸之路上的商人们,将本国特色产品带到展会现场的,大多数是各国的小企业。最靠近市场与需求前沿的他们成了“一带一路”最活跃的市场基因,也成为“一带一路”红利的最先期受益者。

  商协会成了“一带一路”沿线国家向更深层次合作的助推器。亚欧贸易发展协会共组织来自波兰、法国、印尼,伊朗、越南、非洲加纳等境外国家企业参展,这里有来自波兰的百年品牌AG—Amber Ghat a琥珀公司,还有每一件产品都经过一点一滴打磨出来的波斯时光工艺品,体现非洲热情奔放的非洲鼓等特色工艺品;极具异域风情又具有代表性的印度尼西亚的咖啡、饼干、燕窝,越南的榴莲饼;国泰国商会则精心组织了12家优秀企业参展,展品包括泰国优质乳胶枕、皮具、水果、护理用品、日用品、小食品等;韩国展区则由7个政府团组、2个商协会、福库、惠人等大企业及其他小企业构成。

  在市民们品美食、开眼界、购物狂欢派对的欢乐颂,哈洽会的参展商们则把握商机,梳理产业对接脉络,扩大着彼此的朋友圈。携带韩国CM品牌瑜珈潜水两用服装的陈洋洋是第一次参展,她告诉记者,希望通过哈洽会招代理商,了解消费者需求。

  “一带一路”的蓬勃发展和持久繁荣离不开企业的广泛参与和紧密合作。而本届哈洽会,则因更加市场化、更加务实,更加贴近商业前沿,为参展商提供了宝贵的对接市场机会。

重庆五分彩精准计划  展场内,活跃着来自世界各国的小企业。会场上,则进行着国与国、城与城、地区与地区之间的交流,智慧与智慧的碰撞。重庆五分彩精准计划其背后传递出的则是合作向更深更广领域拓展的信号。

重庆五分彩精准计划  在投资拉美研讨会上,多米尼加、巴西、哥伦比亚、巴拿马、乌拉圭等国的客人纷纷登台,推介其各自国家的贸易和投资政策及营商环境。5月1日刚刚与国建立大使级外交关系的多米尼加也在其,其经济、规划和发展部部长伊西多罗·桑塔纳作为代表团团长参加哈洽会,他十分钦佩国在经济、教育、科技各领域取得的成果,热情邀约哈洽会客商到风光迷人的海岛国家投资兴业、旅游休闲。

重庆五分彩精准计划  俄地方合作交流论坛,俄友城合作论坛,俄地方合作理事会,俄地区经贸、投资、科技、工业企业合作对接会,非投资与产能合作项目对接会……交流、会谈、对接,彼此的合作向多元化发展。

  向更深更广领域拓展,智库在其发挥的作用不可估量。第五届俄经济合作与“一带一盟”对接高层智库论坛、外产学研用国际会议……本届哈洽会,共有27家大学和科研院所、42家俄智库机构代表参会。在智慧的碰撞,既有“一带一路”与欧亚经济联盟对接问题的研讨,又有围绕新材料、人工智能与航空航天技术等前沿科技动态的探索。

  活跃在哈洽会上的,还有各国的文化、体育、媒体界等各领域人士,他们与参加哈洽会的各国政界、商界一道,在各自领域传播着“一带一路”共商、共建、共享的最美和音。(作者:曲静)

(责任编辑: 郑超
重庆五分彩精准计划